Ingredienti:
160 gr ZUCCHERO
4 tuorli UOVO
400 ml LATTE INTERO
100 ml di CAFFÈ
1 cucchiaio di CAFFÈ SOLUBILE
Procedimento:
Unire 350 ml di latte con il caffè e scioglierci il caffè solubile.
In una pentola, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, amalgamando tutto aggiungendo 50 ml di latte. Si otterrà una crema soffice con l’aggiunta a filo del latte e caffè fatto prima (450ml), facendo attenzione a non formare i grumi.
Mettere sul fuoco a fiamma dolce, continuando a mescolare finché la crema non si addensa e assume un aspetto vellutato.
Trasferire la crema pasticcera in una terrina di vetro e coprire con una pellicola, cercando di farla aderire il più possibile alla crema, in modo che non si formi la pellicina sopra, lasciar raffreddare!
Ora è pronta per poter riempire bignè, farcire torte …
Buona!